ЕГЭ. Фото с сайта pg13.ru

26 июня 2017, 15:55

Адыгейским выпускникам задержали выдачу аттестатов из-за скандала с медалью

Средняя школа №1 в Тахтамуке, где ведется проверка сообщения о незаконной выдаче золотой медали одной из учениц, стала единственной школой в республике, где задержали выдачу аттестатов. В Минобразования Адыгеи пообещали выдать аттестаты 28 июня.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня на выпускном вечере в школе Тахтамукайского района одна из медалисток заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что она является дочерью чиновника в районной системе образования. Руководитель управления образования Тахтамукайского района назвала эти обвинения неправдой, а Минобрнауки 22 июня заявило о начале проверки данной информации.

По результатам проверки руководитель управления образования в Тахтамукайском районе Адыгеи была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Педсовет школы по просьбе самой выпускницы отозвал ее медаль, сообщили республиканские власти. Проверку сообщения о незаконной выдаче медали начали и следователи СКР.

До сих пор выпускники средней школы №1 Тахтамукайского района не получили аттестаты. При этом, как сообщил сегодня министр образования и науки республики Анзаур Керашев, учащиеся получат документы об образовании в среду, 28 июня.

"Аттестаты об окончании школы выпускники получат в среду. СОШ №1 Тахтамукайского района стала единственной школой республики, где задержали выдачу аттестатов", - рассказал Анзаур Керашев, слова которого приводит ТАСС.

Задержка в выдаче аттестатов связана с проверкой, инициированной врио главы Адыгеи, сообщили в пресс-службе руководителя региона. Ее сотрудник уточнил, что спецкомиссия изучает обращение выпускницы, которая обвинила свою одноклассницу в незаслуженном получении золотой медали, пишет "Российская газета".

В России растет поколение самостоятельных, думающих людей, высказала мнение, комментируя поступок выпускницы адыгейской школы, старший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН, автор блога на "Кавказском узле" "Северный Кавказ сквозь столетия" Наима Нефляшева.

"Мы увидели то, чего не ждали, а именно совсем другое поколение - самостоятельных, думающих, тех, которых на мякине не проведешь. Они устали, наелись и переели нашего взрослого лицемерия, когда мы говорим одно, а делаем другое.  Говорим о честности и строим целые кварталы роскошных особняков, говорим о равенстве возможностей для всех детей и тихо пристраиваем своих родственников на теплые места, говорим о величии обычаев и традиций, а по факту делим людей на ресурсных и не очень", - написала Наима Нефляшева в посте "Об истории с Рузанной Туко".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей