Машина скорой помощи. Фото http://privet-rostov.ru/incident/15678-v-rostovskoy-oblasti-pyanaya-zhenschina-zabyla-svoego-4-mesyachnogo-rebenka-na-detskoy-ploschadke.html

26 июня 2017, 13:40

Грудной ребенок обнаружен в песочнице в Волгодонске

Сегодня ночью на детской площадке в городе Волгодонске Ростовской области был обнаружен четырехмесячный ребенок. Оказалось, что младенца забыла его мать, выпившая во время прогулки спиртное. Полицейские готовят в суд материалы для лишения ее родительских прав.

Грудного ребенка в песочнице во дворе многоквартирного дома сегодня около 03.00 мск обнаружила жительница Волгодонска. Она сообщила об этом полицейским, которые доставили ребенка в больницу.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что девочку в песочнице оставила ее мать, 25-летняя местная жительница, которая накануне отправилась на прогулку с ребенком, употребила алкоголь и забыла дочку на детской площадке. 

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, девочка помещена в лечебное учреждение, где для нее организован соответствующий уход. Где ребенок будет находиться в дальнейшем, определят органы опеки, а пока сотрудники полиции проводят проверку по факту произошедшего, решая вопрос о возбуждении уголовного дела.

Собранные полицейскими материалы будут переданы в суд для рассмотрения вопроса о лишении забывшей своего ребенка на детской площадке женщины родительских прав. 

"Вопрос о лишении родительских прав женщины, забывшей своего ребенка на улице, будет рассмотрен по ходатайству полиции в суде", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, слова которой приводятся в сообщении на сайте МВД России.

Жительница Волгодонска, обнаружившая в песочнице забытого младенца, будет поощрена за своевременные действия, которые позволили сохранить жизнь ребенку, указано в сообщении.

Комментарии матери младенца или ее законных представителей относительно заявлений полиции не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей