11 октября 2002, 16:40

Заявление Общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" по поводу интервью премьер-министра Великобритании Тони Блэра

Отправляющийся сегодня с визитом в Москву премьер-министр Великобритании Тони Блэр дал английским журналистам интервью, в котором он якобы заявил, что Россия и президент Российской Федерации Владимир Путин столкнулись проблемой международного терроризма в Чечне ещё задолго до 11 сентября 2001 года. Об этих высказываниях премьер-министра Великобритании сообщали СМИ России, кстати, подобные высказывания ранее делал и министр иностранных дел Британии Джек Стро после сентябрьской трагедии в США.

Таким образом, премьер-министр Великобритании открыто и недвусмысленно поддержал продолжающееся убийство чеченского народа, поскольку подобные высказывания руководителей ведущих стран Запада хозяевами Кремля воспринимаются как одобрение политики геноцида, проводимой российскими военными на территории Чеченской Республики, а это в свою очередь приводит к усилению террора и насилия против безоружного населения Чечни. Нет никакого сомнения в том, что высказывания Тони Блэра являются обычным политическим ходом, рассчитанным на ответные шаги Президента России по иракскому вопросу.

Поддерживая Россию в её войне против Чеченского народа и его государства, Тони Блэр тем самым стремится получить согласие Москвы на войну Великобритании и США против Ирака. Такие циничные политические игры вокруг трагедии целого народа, который четвертый год подвергается государственному террору со стороны России, не делает чести никому, тем более премьер-министру Великобритании, страны, являющейся родиной одного из самых демократических институтов - парламентаризма. Мы убеждены в том, что заявление Тони Блэра о поддержке действий Кремля против чеченского народа ставит его в один ряд с теми, кто проводит политику геноцида на территории Чеченской Республики и делает соучастником чудовищных преступлений против человечности и человечества, творящихся сегодня на чеченской земле.

Председатель Руслан Бадалов

10 октября 2002 года, г.Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей