11 октября 2002, 16:40

Заявление Общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" по поводу интервью премьер-министра Великобритании Тони Блэра

Отправляющийся сегодня с визитом в Москву премьер-министр Великобритании Тони Блэр дал английским журналистам интервью, в котором он якобы заявил, что Россия и президент Российской Федерации Владимир Путин столкнулись проблемой международного терроризма в Чечне ещё задолго до 11 сентября 2001 года. Об этих высказываниях премьер-министра Великобритании сообщали СМИ России, кстати, подобные высказывания ранее делал и министр иностранных дел Британии Джек Стро после сентябрьской трагедии в США.

Таким образом, премьер-министр Великобритании открыто и недвусмысленно поддержал продолжающееся убийство чеченского народа, поскольку подобные высказывания руководителей ведущих стран Запада хозяевами Кремля воспринимаются как одобрение политики геноцида, проводимой российскими военными на территории Чеченской Республики, а это в свою очередь приводит к усилению террора и насилия против безоружного населения Чечни. Нет никакого сомнения в том, что высказывания Тони Блэра являются обычным политическим ходом, рассчитанным на ответные шаги Президента России по иракскому вопросу.

Поддерживая Россию в её войне против Чеченского народа и его государства, Тони Блэр тем самым стремится получить согласие Москвы на войну Великобритании и США против Ирака. Такие циничные политические игры вокруг трагедии целого народа, который четвертый год подвергается государственному террору со стороны России, не делает чести никому, тем более премьер-министру Великобритании, страны, являющейся родиной одного из самых демократических институтов - парламентаризма. Мы убеждены в том, что заявление Тони Блэра о поддержке действий Кремля против чеченского народа ставит его в один ряд с теми, кто проводит политику геноцида на территории Чеченской Республики и делает соучастником чудовищных преступлений против человечности и человечества, творящихся сегодня на чеченской земле.

Председатель Руслан Бадалов

10 октября 2002 года, г.Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей