11 октября 2002, 16:40

Заявление Общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" по поводу интервью премьер-министра Великобритании Тони Блэра

Отправляющийся сегодня с визитом в Москву премьер-министр Великобритании Тони Блэр дал английским журналистам интервью, в котором он якобы заявил, что Россия и президент Российской Федерации Владимир Путин столкнулись проблемой международного терроризма в Чечне ещё задолго до 11 сентября 2001 года. Об этих высказываниях премьер-министра Великобритании сообщали СМИ России, кстати, подобные высказывания ранее делал и министр иностранных дел Британии Джек Стро после сентябрьской трагедии в США.

Таким образом, премьер-министр Великобритании открыто и недвусмысленно поддержал продолжающееся убийство чеченского народа, поскольку подобные высказывания руководителей ведущих стран Запада хозяевами Кремля воспринимаются как одобрение политики геноцида, проводимой российскими военными на территории Чеченской Республики, а это в свою очередь приводит к усилению террора и насилия против безоружного населения Чечни. Нет никакого сомнения в том, что высказывания Тони Блэра являются обычным политическим ходом, рассчитанным на ответные шаги Президента России по иракскому вопросу.

Поддерживая Россию в её войне против Чеченского народа и его государства, Тони Блэр тем самым стремится получить согласие Москвы на войну Великобритании и США против Ирака. Такие циничные политические игры вокруг трагедии целого народа, который четвертый год подвергается государственному террору со стороны России, не делает чести никому, тем более премьер-министру Великобритании, страны, являющейся родиной одного из самых демократических институтов - парламентаризма. Мы убеждены в том, что заявление Тони Блэра о поддержке действий Кремля против чеченского народа ставит его в один ряд с теми, кто проводит политику геноцида на территории Чеченской Республики и делает соучастником чудовищных преступлений против человечности и человечества, творящихся сегодня на чеченской земле.

Председатель Руслан Бадалов

10 октября 2002 года, г.Назрань, Республика Ингушетия

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии