26 июня 2017, 10:51

Участники акции в Поти выступили против демонтажа уличных прилавков

Уличные торговцы перекрыли вход на рынок в Поти, протестуя против решения властей убрать с улиц торговые прилавки.

Торговцы в Поти перекрыли вход на аграрный рынок, протестуя против требования мэрии очистить от уличных прилавков территорию на левой набережной Риони, пишет "ИнтерпрессНьюс".

"Когда мы утром пришли, наши лавки оказались убраны. Это единственный источник существования, а власти закрывают нам и его", - приводит издание слова одной из протестующих.

По решению властей уличных торговцев планируется перевести в торговые центры, где они на три месяца будут освобождены от оплаты мест. На встречу с протестующими направился глава административной службы мэрии Поти Звиад Шубитидзе, уточняет в 09.54 мск издание.

"Кавказский узел" писал также, что 19 марта власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, установленных уличными торговцами. 30 марта торговавшие у метро местные жители провели акцию протеста, заявив, что не могут пробиться на рынки, так как им не предоставляют прилавки. Уличным торговцам предоставят места на рынках, и в ближайшие шесть месяцев для них будут действовать льготные условия, заявили власти Тбилиси.

Для граждан России, намеревающихся посетить Грузию, "Кавказский узел" опубликовал справочные материалы "10 советов для российских туристов в Грузии" и "Старина Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей