26 июня 2017, 10:51

Участники акции в Поти выступили против демонтажа уличных прилавков

Уличные торговцы перекрыли вход на рынок в Поти, протестуя против решения властей убрать с улиц торговые прилавки.

Торговцы в Поти перекрыли вход на аграрный рынок, протестуя против требования мэрии очистить от уличных прилавков территорию на левой набережной Риони, пишет "ИнтерпрессНьюс".

"Когда мы утром пришли, наши лавки оказались убраны. Это единственный источник существования, а власти закрывают нам и его", - приводит издание слова одной из протестующих.

По решению властей уличных торговцев планируется перевести в торговые центры, где они на три месяца будут освобождены от оплаты мест. На встречу с протестующими направился глава административной службы мэрии Поти Звиад Шубитидзе, уточняет в 09.54 мск издание.

"Кавказский узел" писал также, что 19 марта власти Тбилиси начали демонтаж конструкций и прилавков, установленных уличными торговцами. 30 марта торговавшие у метро местные жители провели акцию протеста, заявив, что не могут пробиться на рынки, так как им не предоставляют прилавки. Уличным торговцам предоставят места на рынках, и в ближайшие шесть месяцев для них будут действовать льготные условия, заявили власти Тбилиси.

Для граждан России, намеревающихся посетить Грузию, "Кавказский узел" опубликовал справочные материалы "10 советов для российских туристов в Грузии" и "Старина Тбилиси".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей