Военнослужащие  батальона военной полиции. Фото https://gov-news.ru/военные-полицейские-вво-отработали-к/

26 июня 2017, 08:30

Батальон военной полиции вернулся в Чечню из Сирии без потерь

Военнослужащие второго подразделения военной полиции, командированные в апреле в Сирию, возвратились в Чечню. Раненых и погибших среди военнослужащих, которые около трех месяцев выполняли боевые задачи в Сирии, нет, сообщили в военной комендатуре республики.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2016 года в Сирию из Чечни был направлен батальон военной полиции Минобороны России из Чечни. Планировалось, что военнослужащие пробудут в Сирии месяц, но затем их командировка была продлена до марта. 26 марта стало известно, что военнослужащие из Чечни, которые проходили службу в городе Алеппо, вернулись из командировки домой. На смену им отправился новый батальон военной полиции из Чечни.

Численность российского военного контингента в Сирии оценивается в семь тысяч человек, при этом главными наземными боевыми единицами в составе группировки войск являются наемники из "группы Вагнера" и чеченские военные, считают военные политологи. По их предположению, "вагнеровцы" непосредственно участвуют в боях, а чеченские военные обеспечивают безопасность российского контингента.

Военнослужащие вернулись к месту своей постоянной дислокации на базу Ханкала вечером 24 июня.

"Их встречали родственники и военное командование, а также представители руководства республики. Возвращение военных совпало с завершением месяца поста и началом праздника Ураза-байрам, который они смогли встретить в кругу своих семей и родных", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры Чечни.

По его словам, военнослужащие второго батальона военной полиции из Чечни выполняли боевые задачи в освобожденном в конце прошлого года от боевиков городе Алеппо. В их задачи входило обеспечение порядка в городе, сопровождение конвоев с гуманитарными грузами, вывоз беженцев. В трехмесячной командировке в Сирии находились 250 военных полицейских из Чечни, 68 из них удостоены государственных наград.

Представитель военной комендатуры затруднился сказать, планируется ли отправка в ближайшее время в Сирию нового подразделения военной полиции на смену возвратившимся военным, хотя и не исключил такую возможность.

Отметим, что, когда готовилась отправка в Сирию первого батальона из Грозного, по информации источников "Кавказского узла", 12 чеченских военнослужащих были уволены со службы за отказ от участия в командировке.

5 июня также стало известно, что батальон военной полиции из Ингушетии, который был сформирован из бойцов спецназа, вернулся из трехмесячной командировки в Сирию. Все военнослужащие, отправленные в эту страну с миротворческой миссией - добровольцы, сообщила пресс-служба главы Ингушетии.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей