26 июня 2017, 05:57

Союз производителей адыгейского сыра создан в Адыгее

Семь предприятий-производителей молочной продукции вошли в Союз производителей адыгейского сыра.

Как писал "Кавказский узел", суд по интеллектуальным правам оставил в силе решение Роспатента, который сохранил право на использование товарного знака "Сыр адыгейский" только за предприятиями из Адыгеи. Четыре производителя адыгейского сыра из регионов России подали кассационную жалобу в президиум суда по интеллектуальным правам.

3 мая на смс-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что адыгейский сыр разрешено производить только в Адыгее. "Производители из Адыгеи отстояли в суде право производства адыгейского сыра только в Адыгее", - написал автор сообщения.

О создании Союза производителей адыгейского сыра сообщил врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов на встрече с руководителями предприятий молочной отрасли региона, информирует РБК.

В ассоциацию вошли семь предприятий-производителей молочной продукции из Адыгеи. Предполагается, что союз будет представлять интересы своих членов на всех уровнях, а также будет гарантировать качество производимого адыгейского сыра, сообщает 25 июня foodmarkets.ru.

Руководство Адыгеи поддержало инициативу о создании Союза производителей адыгейского сыра, сообщает "Коммерсант".

При этом Кумпилов отметил, что подобные ассоциации "были бы полезны и в других сферах".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей