Даниэль Риккардо  - победитель этапа "Формулы-1" в Баку. Фото: https://haqqin.az/

26 июня 2017, 02:29

Даниэль Риккардо стал победителем этапа "Формулы-1" в Баку

Бакинский этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" завершился победой Даниэля Риккардо из команды Red bull. Главной сенсацией стало третье место дебютанта Лэнса Стролла.

"Кавказский узел" информировал, что победителем квалификационного заезда Гран-При Азербайджана стал Льюис Хэмилтон из команды Mercedes, а вторым и третьим стали Валлтери Боттас также из команды Mercedes и Кими Райконен из команды Ferrari.

Гран-При Азербайджана по гонкам "Формула-1" завершился 25 июня в Баку. В целом гонка запомнилась обилием аварий. Для устранения обломков болидов машина безопасности трижды выезжала на трассу, информирует "Российская газета".

На первом же повороте произошла авария с участием болида Валттери Боттаса. С пробитым колесом пилоту удалось довести Mercedes до боксов, где механики исправили ситуацию, но вернуться на трассу пилот смог только в хвосте. 

Лидировавший Льюис Хэмилтон в тот момент, когда следовал за машиной безопасности, вдруг резко затормозил, и сзади в него въехал болид Себастьяна Феттеля. После этого Ferrari Феттеля поравнялся с обидчиком, и пилот намеренно толкнул машину Хэмилтона. В результате немецкого пилота организаторы принудительно отогнали в боксы на 10 секунд.

На 10 секунд пришлось заехать в боксы и Льюису Хэмилтону из-за плохо прикрученного подголовника. В результате лидером гонки стал австралиец Даниэль Риккардо, который в итоге и одержал победу.

Финну Валттери Боттасу удалось обогнать дебютанта гонок канадца Лэнса Стролла уже на самом финише, в результате чего пилот Mercedes стал вторым, а новичок - третьим.

"Кавказский узел" сообщал, что Гран-При Азербайджана по гонкам "Формулы-1" проходит в Баку с 23 по 25 июня. Президент Азербайджана 2 марта распорядился упростить систему выдачи виз иностранным болельщикам этапа "Формулы-1" в Баку в период с 15 мая по 15 июля.

Впервые этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" проходил в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Победителем гонок стал Нико Росберг из команды Mercedes-AMG. Некоторые жители Баку выражали недовольство неудобствами, которые возникли в связи с подготовкой и проведением "Формулы-1" в 2016 году, а также посчитали траты на проведение гонок напрасными. В свою очередь азербайджанская оппозиция выражала сомнение в экономической обоснованности проведения гонок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей