Даниэль Риккардо  - победитель этапа "Формулы-1" в Баку. Фото: https://haqqin.az/

26 июня 2017, 02:29

Даниэль Риккардо стал победителем этапа "Формулы-1" в Баку

Бакинский этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" завершился победой Даниэля Риккардо из команды Red bull. Главной сенсацией стало третье место дебютанта Лэнса Стролла.

"Кавказский узел" информировал, что победителем квалификационного заезда Гран-При Азербайджана стал Льюис Хэмилтон из команды Mercedes, а вторым и третьим стали Валлтери Боттас также из команды Mercedes и Кими Райконен из команды Ferrari.

Гран-При Азербайджана по гонкам "Формула-1" завершился 25 июня в Баку. В целом гонка запомнилась обилием аварий. Для устранения обломков болидов машина безопасности трижды выезжала на трассу, информирует "Российская газета".

На первом же повороте произошла авария с участием болида Валттери Боттаса. С пробитым колесом пилоту удалось довести Mercedes до боксов, где механики исправили ситуацию, но вернуться на трассу пилот смог только в хвосте. 

Лидировавший Льюис Хэмилтон в тот момент, когда следовал за машиной безопасности, вдруг резко затормозил, и сзади в него въехал болид Себастьяна Феттеля. После этого Ferrari Феттеля поравнялся с обидчиком, и пилот намеренно толкнул машину Хэмилтона. В результате немецкого пилота организаторы принудительно отогнали в боксы на 10 секунд.

На 10 секунд пришлось заехать в боксы и Льюису Хэмилтону из-за плохо прикрученного подголовника. В результате лидером гонки стал австралиец Даниэль Риккардо, который в итоге и одержал победу.

Финну Валттери Боттасу удалось обогнать дебютанта гонок канадца Лэнса Стролла уже на самом финише, в результате чего пилот Mercedes стал вторым, а новичок - третьим.

"Кавказский узел" сообщал, что Гран-При Азербайджана по гонкам "Формулы-1" проходит в Баку с 23 по 25 июня. Президент Азербайджана 2 марта распорядился упростить систему выдачи виз иностранным болельщикам этапа "Формулы-1" в Баку в период с 15 мая по 15 июля.

Впервые этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" проходил в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Победителем гонок стал Нико Росберг из команды Mercedes-AMG. Некоторые жители Баку выражали недовольство неудобствами, которые возникли в связи с подготовкой и проведением "Формулы-1" в 2016 году, а также посчитали траты на проведение гонок напрасными. В свою очередь азербайджанская оппозиция выражала сомнение в экономической обоснованности проведения гонок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей