11 октября 2002, 16:30

И.о.министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики направила письмо в ПАСЕ

И.О. МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ НКР ОБРАТИЛАСЬ В ПАСЕ С ПРОСЬБОЙ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ИЗМЫШЛЕНИЯМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЫ

11.10.02. И.о.министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Наира Мелкумян направила в Парламентскую Ассамблею Совета Европы, письмо, в котором содержится просьба положить конец измышлениям азербайджанской стороны, вызывающим глубокую обеспокоенность властей Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщили агентству АРМИНФО в пресс-службе МИД НКР, в своем послании Наира Мелкумян обращает внимание на тот факт, что большая часть обвинений в адрес Нагорного Карабаха и Армении, распространенных азербайджанской делегацией в ПАСЕ, не содержит ссылок на конкретные источники информации. Министерство иностранных дел НКР с целью верификации приводимых даннных через свои представительства за рубежом обратилось к тем немногочисленным государственным структурам, научным учреждениям и изданиям, на которые ссылалась азербайджанская сторона. Полученные официальные ответы свидетельствуют о том, что упоминаемые источники либо не существуют вообще, либо же эти сведения не соответствуют действительности.

В письме и.о. главы МИД НКР отмечается, что распространение злонамеренной клеветы является составной частью развернутой против Армении и Нагорного Карабаха информационной войны, которая расценивается как пропагандистская подготовка к возобновлению военных действий. Подчеркивается также, что высокопоставленные официальные лица Азербайджана продолжают заявлять о готовности решить нагорно-карабахскую проблему военным путем, отвергают предложения руководства Нагорного Карабаха и Сопредседателей Минской группы ОБСЕ об установлении в регионе мер доверия. Подобная политика официального Баку, отмечается в документе, идет вразрез с обязательством добиваться урегулирования нагорно-карабахского конфликта мирными средствами, взятым Азербайджаном при вступлении в Совет Европы.

Наира Мелкумян обратилась к членам Парламентской Ассамблеи Совета Европы с призывом максимально критически подходить ко всем вопросам, связанным с процессами в регионе, так как "любой неосторожный шаг способен осложнить и без того нелегкий миротворческий процесс, отдалить перспективу установления в регионе мира и стабильности". Послание и.о. министра иностранных дел НКР содержит два приложения, в одном из которых приводятся опровержения представленных азербайджанской стороной сведений, в другом - высказывания официальных лиц Азербайджана с призывами к возобновлению войны. Наира Мелкумян вновь подтвердила просьбу карабахского руководства к соответствующим международным структурам направить в Нагорный Карабах независимую экспертную группу, которая на месте изучила бы безосновательные утверждения азербайджанской стороны и дала свое заключение.

Помимо ПАСЕ, письмо и.о. министра иностранных дел НКР направлено и в другие международные организации, заинтересованные в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии