11 октября 2002, 16:19

Праздник "Мелодии Рубаса"

В октябре в Дагестане пройдет V фестиваль табасаранской песни и музыки.

Праздник, который ежегодно проходит в Табасаранском районе в с.Хучни, носит поэтичное название ?Мелодии Рубаса?. На сей раз он состоится в крепости ?Семи братьев и одной сестры?. Сюда съедутся фольклорные коллективы района, представляющие свои дома культуры, также ожидается приезд гостей из Азербайджана. В концерте примут участие не только фольклорные коллективы, но и популярные эстрадные исполнители песен на языках народов Дагестана.

Праздник обещает быть интересным: в его организации прослеживается связь со старой легендой о семи братьях и одной сестре, предавшей их по наущению старухи, которую подкупил Надир-шах, коварством и хитростью взявший крепость. Гостей фестиваля встретят и проведут семь всадников, открывая символическую дорогу в Хучни, охрана которой, как гласит легенда, стоила им жизни.

Этот праздник призван отразить весь национальный колорит, исторический уклад и быт табасаранского народа: планируется развернуть майданы, игры, организовать национальную кухню, наглядно представить все то, чем по праву гордится Табасаран: ковроткачество, вязание и многое другое.

Акция эта проводится республиканским Домом народного творчества совместно с администрацией Табасаранского района. Праздник обещает быть интересным, как и все то, что связано с историей родного края, и представляет интерес для будущих поколений.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей