11 октября 2002, 16:19

Праздник "Мелодии Рубаса"

В октябре в Дагестане пройдет V фестиваль табасаранской песни и музыки.

Праздник, который ежегодно проходит в Табасаранском районе в с.Хучни, носит поэтичное название ?Мелодии Рубаса?. На сей раз он состоится в крепости ?Семи братьев и одной сестры?. Сюда съедутся фольклорные коллективы района, представляющие свои дома культуры, также ожидается приезд гостей из Азербайджана. В концерте примут участие не только фольклорные коллективы, но и популярные эстрадные исполнители песен на языках народов Дагестана.

Праздник обещает быть интересным: в его организации прослеживается связь со старой легендой о семи братьях и одной сестре, предавшей их по наущению старухи, которую подкупил Надир-шах, коварством и хитростью взявший крепость. Гостей фестиваля встретят и проведут семь всадников, открывая символическую дорогу в Хучни, охрана которой, как гласит легенда, стоила им жизни.

Этот праздник призван отразить весь национальный колорит, исторический уклад и быт табасаранского народа: планируется развернуть майданы, игры, организовать национальную кухню, наглядно представить все то, чем по праву гордится Табасаран: ковроткачество, вязание и многое другое.

Акция эта проводится республиканским Домом народного творчества совместно с администрацией Табасаранского района. Праздник обещает быть интересным, как и все то, что связано с историей родного края, и представляет интерес для будущих поколений.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей