Загоревшийся болид Джолиона Палмера. Фото: https://haqqin.az/

25 июня 2017, 04:16

Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-При Азербайджана

Льюис Хэмилтон из команды Mercedes на старте Гран-При Азербайджана займет первую позицию. Вторым и третьим стали Валттери Боттас из команды Mercedes и Кими Райконен из команды Ferrari.

"Кавказский узел" информировал, что Гран-При Азербайджана по гонкам "Формулы-1" проходит в Баку с 23 по 25 июня. Президент Азербайджана 2 марта распорядился упростить систему выдачи виз иностранным болельщикам этапа "Формулы-1" в Баку. Упрощенный порядок получения виз будет действовать с 15 мая по 15 июля.

В Баку стартовал восьмой этап чемпионата мира "Формулы-1" - Гран-При Азербайджана. Участие в нем принимают 10 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами, информирует Trend.

Соревнования Гран-При Азербайджана пройдут сегодня. Кроме того, сегодня пройдет второй заезд по "Формуле-2".

19 гонщиков приняли участие в квалификации азербайджанского этапа гонки "Формулы-1". Пилот команды Renault Джолион Палмер не смог выехать, так как его автомобиль из-за утечки топлива загорелся в начале третьей практики. Механики команды не успели починить его к началу гонок.

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон показал лучший результат во всех трех сессиях квалификации и выиграл 66-й поул в своей карьере. Российский пилот Даниил Квят в первой сессии был пятым, однако во второй оказался только 11-м, информирует f1-world.ru.

Протяженность гоночной трассы в Баку, которая начинается и заканчивается на площади Азадлыг - более шести километров. Ширина самого широкого участка составляет 13 метров, а самый узкий участок в районе старинного жилого квартала Ичеришехер (седьмой и восьмой повороты) составляет всего 7,6 метра, сообщает vesti.az.

Впервые этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" проходил в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Победителем гонок стал Нико Росберг из команды Mercedes-AMG. Некоторые жители Баку выражали недовольство неудобствами, которые возникли в связи с подготовкой и проведением "Формулы-1" в 2016 году, а также посчитали траты на проведение гонок напрасными. В свою очередь азербайджанская оппозиция выражала сомнение в экономической обоснованности проведения гонок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей