Загоревшийся болид Джолиона Палмера. Фото: https://haqqin.az/

25 июня 2017, 04:16

Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-При Азербайджана

Льюис Хэмилтон из команды Mercedes на старте Гран-При Азербайджана займет первую позицию. Вторым и третьим стали Валттери Боттас из команды Mercedes и Кими Райконен из команды Ferrari.

"Кавказский узел" информировал, что Гран-При Азербайджана по гонкам "Формулы-1" проходит в Баку с 23 по 25 июня. Президент Азербайджана 2 марта распорядился упростить систему выдачи виз иностранным болельщикам этапа "Формулы-1" в Баку. Упрощенный порядок получения виз будет действовать с 15 мая по 15 июля.

В Баку стартовал восьмой этап чемпионата мира "Формулы-1" - Гран-При Азербайджана. Участие в нем принимают 10 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами, информирует Trend.

Соревнования Гран-При Азербайджана пройдут сегодня. Кроме того, сегодня пройдет второй заезд по "Формуле-2".

19 гонщиков приняли участие в квалификации азербайджанского этапа гонки "Формулы-1". Пилот команды Renault Джолион Палмер не смог выехать, так как его автомобиль из-за утечки топлива загорелся в начале третьей практики. Механики команды не успели починить его к началу гонок.

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон показал лучший результат во всех трех сессиях квалификации и выиграл 66-й поул в своей карьере. Российский пилот Даниил Квят в первой сессии был пятым, однако во второй оказался только 11-м, информирует f1-world.ru.

Протяженность гоночной трассы в Баку, которая начинается и заканчивается на площади Азадлыг - более шести километров. Ширина самого широкого участка составляет 13 метров, а самый узкий участок в районе старинного жилого квартала Ичеришехер (седьмой и восьмой повороты) составляет всего 7,6 метра, сообщает vesti.az.

Впервые этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" проходил в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Победителем гонок стал Нико Росберг из команды Mercedes-AMG. Некоторые жители Баку выражали недовольство неудобствами, которые возникли в связи с подготовкой и проведением "Формулы-1" в 2016 году, а также посчитали траты на проведение гонок напрасными. В свою очередь азербайджанская оппозиция выражала сомнение в экономической обоснованности проведения гонок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей