25 июня 2017, 03:58

Число заразившихся боррелиозом жителей Ростовской области возросло до 9

В Ростовской области зарегистрировано девять случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом и 29 случаев крымской геморрагической лихорадки.

"Кавказский узел" информировал, что по данным на 9 июня в Ростовской области выявлено 23 случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Клещевой боррелиоз диагностирован у шести жителей области.

С начала года в Ростовской области в медицинские учреждения из-за укусов клещей обратился 4991 человек. Среди укушенных - 1582 ребенка. Это почти на 25 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Ростовской области.

Крымская геморрагическая лихорадка обнаружена у 29 жителей области в Сальском, Ремонтненском, Заветинском районах (по четыре случая), в Целинском районе (три случая), в Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону, в Дубовском и Белокалитвинском районах (по два случая), а также в Новошахтинске, Песчанокопском, Пролетарском, Зимовниковском, Морозовском и Аксайском районах.

Клещевой боррелиоз диагностирован у девять жителей области - у шести человек в Ростове-на-Дону, у двух жителей Каменска-Шахтинского и у жителя Сальского района, информируют 24 июня "Аргументы и факты - Ростов-на-Дону".

В инфекционных стационарах области находится 41 человек, в том числе трое детей в возрасте до 14 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей