25 июня 2017, 03:58

Число заразившихся боррелиозом жителей Ростовской области возросло до 9

В Ростовской области зарегистрировано девять случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом и 29 случаев крымской геморрагической лихорадки.

"Кавказский узел" информировал, что по данным на 9 июня в Ростовской области выявлено 23 случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Клещевой боррелиоз диагностирован у шести жителей области.

С начала года в Ростовской области в медицинские учреждения из-за укусов клещей обратился 4991 человек. Среди укушенных - 1582 ребенка. Это почти на 25 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Ростовской области.

Крымская геморрагическая лихорадка обнаружена у 29 жителей области в Сальском, Ремонтненском, Заветинском районах (по четыре случая), в Целинском районе (три случая), в Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону, в Дубовском и Белокалитвинском районах (по два случая), а также в Новошахтинске, Песчанокопском, Пролетарском, Зимовниковском, Морозовском и Аксайском районах.

Клещевой боррелиоз диагностирован у девять жителей области - у шести человек в Ростове-на-Дону, у двух жителей Каменска-Шахтинского и у жителя Сальского района, информируют 24 июня "Аргументы и факты - Ростов-на-Дону".

В инфекционных стационарах области находится 41 человек, в том числе трое детей в возрасте до 14 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии