11 октября 2002, 16:10

Профсоюзы готовятся к акции протеста

В Махачкале вчера состоялась пресс-конференция Федерации профсоюзов Дагестана, где рассматривались вопросы, выдвигаемые на Общероссийской акции "За достойную заработную плату и социальные гарантии", которая состоится 17 октября во всех городах России.

Проблемы, поднимаемые профсоюзами - это принятие мер по погашению задолженности по заработной плате, недопущение увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги без опережающего роста заработной платы трудящихся, сохранение льгот на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, финансирование детско-юношеских спортшкол, доведение минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума, сохранение льготного обслуживания пенсионеров и малоимущих слоев населения и т.д.

В Дагестане сегодня минимальная заработная плата - 450 рублей, тогда как прожиточный минимум составляет 1578 рублей. Если судить по данным из сборника Московского статистического управления, то Дагестан в ряду показателей по среднемесячной заработной плате по крупным и средним предприятиям за первое полугодие 2002 года находится на самом последнем месте и эта цифра составляет 1949,0 рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию в республике, председатель Федерации профсоюзов Дагестана Станислав Гаджиев и председатели рескомов, которых насчитывается свыше 18, приняли решение о проведении 17 октября пикетирования здания правительства в поддержку Общероссийской акции, призванной обратить внимание на требования профсоюзов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости