11 октября 2002, 16:10

Профсоюзы готовятся к акции протеста

В Махачкале вчера состоялась пресс-конференция Федерации профсоюзов Дагестана, где рассматривались вопросы, выдвигаемые на Общероссийской акции "За достойную заработную плату и социальные гарантии", которая состоится 17 октября во всех городах России.

Проблемы, поднимаемые профсоюзами - это принятие мер по погашению задолженности по заработной плате, недопущение увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги без опережающего роста заработной платы трудящихся, сохранение льгот на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, финансирование детско-юношеских спортшкол, доведение минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума, сохранение льготного обслуживания пенсионеров и малоимущих слоев населения и т.д.

В Дагестане сегодня минимальная заработная плата - 450 рублей, тогда как прожиточный минимум составляет 1578 рублей. Если судить по данным из сборника Московского статистического управления, то Дагестан в ряду показателей по среднемесячной заработной плате по крупным и средним предприятиям за первое полугодие 2002 года находится на самом последнем месте и эта цифра составляет 1949,0 рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию в республике, председатель Федерации профсоюзов Дагестана Станислав Гаджиев и председатели рескомов, которых насчитывается свыше 18, приняли решение о проведении 17 октября пикетирования здания правительства в поддержку Общероссийской акции, призванной обратить внимание на требования профсоюзов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии