11 октября 2002, 16:10

Профсоюзы готовятся к акции протеста

В Махачкале вчера состоялась пресс-конференция Федерации профсоюзов Дагестана, где рассматривались вопросы, выдвигаемые на Общероссийской акции "За достойную заработную плату и социальные гарантии", которая состоится 17 октября во всех городах России.

Проблемы, поднимаемые профсоюзами - это принятие мер по погашению задолженности по заработной плате, недопущение увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги без опережающего роста заработной платы трудящихся, сохранение льгот на санаторно-курортное лечение и оздоровление детей, финансирование детско-юношеских спортшкол, доведение минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума, сохранение льготного обслуживания пенсионеров и малоимущих слоев населения и т.д.

В Дагестане сегодня минимальная заработная плата - 450 рублей, тогда как прожиточный минимум составляет 1578 рублей. Если судить по данным из сборника Московского статистического управления, то Дагестан в ряду показателей по среднемесячной заработной плате по крупным и средним предприятиям за первое полугодие 2002 года находится на самом последнем месте и эта цифра составляет 1949,0 рублей. Учитывая сложившуюся ситуацию в республике, председатель Федерации профсоюзов Дагестана Станислав Гаджиев и председатели рескомов, которых насчитывается свыше 18, приняли решение о проведении 17 октября пикетирования здания правительства в поддержку Общероссийской акции, призванной обратить внимание на требования профсоюзов.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей