24 июня 2017, 04:00

Житель Еревана обвинен в препятствовании деятельности журналиста

Саргис Саакян обвиняется в воспрепятствовании законной деятельности журналиста, а также в умышленном уничтожении или повреждении имущества во время захвата здания членами "Сасна Црер".  

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Специальной следственной службе Армении, согласно предварительному следствию, Саргис Саакян в ночь с 29 на 30 июля 2016 года в ереванском районе Сари Таг во время захвата членами "Сасна Црер" здания полка ППС помешал профессиональной деятельности журналиста 1in.am Давида Арутюняна, а также испортил его технику.

Вооруженный отряд "Сасна Црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в Ереване захватил здание полка ППС с заложниками. К 30 июля члены отряда освободили заложников, а днем позже сдались. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

По данным следствия, 29 июля в районе 22:00 часов по местному времени в Сари Таге Саргис Саакян заметил, что его снимает на камеру оператор – журналист информационного сайта 1in.am Давид Арутюнян, на котором был бейдж. Обвиняемый подошел к Арутюняну и отобрал видеокамеру и штатив. Ударом о землю он сломал камеру журналиста стоимостью 920 тысяч драмов (115 тысяч рублей) и штатив стоимостью 152 тысячи драмов (19 тысяч рублей).

Саакяну предъявлено обвинение по статье 164 ч.1 УК РА (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста), а также по статье 185 ч.2, п.2 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившие ущерб в значительных размерах).

Предварительное расследование по делу Саргиса Саакяна завершено, дело передано прокурору

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справку об "Учредительном парламенте". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей