24 июня 2017, 03:37

Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Сочи 16 июня по требованию 30 обманутых дольщиков, признанных следствием потерпевшими, заключил под стражу директора ООО "Галерея недвижимости" Дениса Никулина.

Сообщение с просьбой обратить внимание на ситуацию с продажей квартир в  домах, предназначенных под снос, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "Обмануто свыше 60 людей. Правоохранительные органы бездействуют", - написал автор сообщения.

23 июня краевой суд рассмотрел жалобу Никулина на решение об избрании меры пресечения. В жалобе подсудимый застройщик напомнил, что у него пятеро детей, которые остались без его попечения, и просил изменить меру пресечения на домашний арест. Сам Никулин участвовал в рассмотрении жалобы по конференцсвязи, установленной с Центральным райсудом Сочи. Крайсуд отказался удовлетворить жалобу.

В суде в Сочи также состоялось заседание непосредственно по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Залы Центрального районного суда не смогли вместить всех потерпевших и большинство ожидали в коридоре.

Судья объявил, что в дело вступил новый адвокат, который просит отложить процесс. 

Пострадавшие просили отказать в ходатайстве.

"От действий Никулина, который застроил всю Мамайку..., пострадало около полутысячи человек. Большая часть из них не обращается в полицию, так как надеются на то, что еще получат свои квартиры. А многие не могут приехать, так как живут в других городах России", - сказала одна из потерпевших Екатерина Великородная.

"Если очередной адвокат не ознакомится с делом, то тем самым будут нарушены права подсудимого на защиту", - заявила гособвинитель Ольга Онищенко.

В итоге суд принял решение отложить процесс на 3 июля.

В феврале "Кавказский узел" сообщал, что один из сочинских застройщиков продает квартиры в трех домах, расположенных в микрорайоне Мамайка на улицах Фадеева, Полтавской и Волжской, которые должны быть снесены по решению суда. Однако одно из агентств по продаже недвижимости предложило корреспонденту "Кавказского узла" купить квартиру в подлежащем сносу доме.  

По всей России число обманутых дольщиков составляет порядка 35-40 тысяч человек. На юге России и Северном Кавказе ситуация с защитой прав участников долевого строительства в целом не отличается от других российских регионов. Известны случаи обмана дольщиков в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону, а также в Дагестане и Кабардино-Балкарии. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей