24 июня 2017, 03:37

Суд оставил застройщика Дениса Никулина под арестом

Застройщик из Сочи Денис Никулин, обвиняемый в мошенничестве, обжаловал решение об аресте. Однако краевой суд отклонил жалобу. Сам процесс перенесен по просьбе адвоката Никулина, попросившего дать ему время для знакомства с делом, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Сочи 16 июня по требованию 30 обманутых дольщиков, признанных следствием потерпевшими, заключил под стражу директора ООО "Галерея недвижимости" Дениса Никулина.

Сообщение с просьбой обратить внимание на ситуацию с продажей квартир в  домах, предназначенных под снос, поступило на смс-сервис "Кавказского узла". "Обмануто свыше 60 людей. Правоохранительные органы бездействуют", - написал автор сообщения.

23 июня краевой суд рассмотрел жалобу Никулина на решение об избрании меры пресечения. В жалобе подсудимый застройщик напомнил, что у него пятеро детей, которые остались без его попечения, и просил изменить меру пресечения на домашний арест. Сам Никулин участвовал в рассмотрении жалобы по конференцсвязи, установленной с Центральным райсудом Сочи. Крайсуд отказался удовлетворить жалобу.

В суде в Сочи также состоялось заседание непосредственно по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Залы Центрального районного суда не смогли вместить всех потерпевших и большинство ожидали в коридоре.

Судья объявил, что в дело вступил новый адвокат, который просит отложить процесс. 

Пострадавшие просили отказать в ходатайстве.

"От действий Никулина, который застроил всю Мамайку..., пострадало около полутысячи человек. Большая часть из них не обращается в полицию, так как надеются на то, что еще получат свои квартиры. А многие не могут приехать, так как живут в других городах России", - сказала одна из потерпевших Екатерина Великородная.

"Если очередной адвокат не ознакомится с делом, то тем самым будут нарушены права подсудимого на защиту", - заявила гособвинитель Ольга Онищенко.

В итоге суд принял решение отложить процесс на 3 июля.

В феврале "Кавказский узел" сообщал, что один из сочинских застройщиков продает квартиры в трех домах, расположенных в микрорайоне Мамайка на улицах Фадеева, Полтавской и Волжской, которые должны быть снесены по решению суда. Однако одно из агентств по продаже недвижимости предложило корреспонденту "Кавказского узла" купить квартиру в подлежащем сносу доме.  

По всей России число обманутых дольщиков составляет порядка 35-40 тысяч человек. На юге России и Северном Кавказе ситуация с защитой прав участников долевого строительства в целом не отличается от других российских регионов. Известны случаи обмана дольщиков в Волгограде, Краснодаре и Ростове-на-Дону, а также в Дагестане и Кабардино-Балкарии. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей