23 июня 2017, 23:28

Основной этап сдачи ЕГЭ завершился в Нагорном Карабахе

Последний единый госэкзамен сдали сегодня выпускники в Степанакерте. Нарушений во время проведения ЕГЭ не зафиксировано, жалобы не поступали, сообщил сотрудник Центра оценки и тестирования Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" сообщал, что выпускниками старших классов в Нагорном Карабахе в этом году стали 1085 учениковчто на 290 человек меньше, чем в 2016 году.

Единые государственные экзамены, проходившие в Нагорном Карабахе со 2 по 23 июня, сдавали 663 выпускника, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобразования республики. Сегодня дети сдавали экзамен по русскому языку, а в предыдущие дни - армянский язык и литературу, физику, иностранные языки, математику, историю Армении и химию, добавил сотрудник министерства.

В Центра оценки и тестирования республики отметили, что ЕГЭ проводился в пяти экзаменационных центрах, расположенных в различных учебных заведениях Степанакерта. Были созданы условия, чтобы родные следили за ходом экзаменов через специально установленные мониторы. Все экзамены прошли спокойно, нарушений не зафиксировано, жалоб не поступало, отметил "Кавказскому узлу" сотрудник Центра.

С 24 по 28 июня начнется регистрация участников второго тура ЕГЭ. "Со 2 по 8 июля пройдет второй этап экзаменов, на котором могут участвовать те, кто не смог зарегистрироваться в ходе первого этапа или находился за пределами республики, или же на военной службе", – сообщила заместитель директора Центра оценки и тестирования Нагорного Карабаха Метакса Акопян.

Одна из матерей абитуриентов, Элен Исабекян, отметила предоставленную родителям в этом году возможность видеть, как дети сдают экзамены. Она добавила, что не заметила в ходе ЕГЭ никаких нарушений.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей