23 июня 2017, 23:30

Работники "Ванадзор-Химпрома" заявили о хищении имущества предприятия

Деньги, вырученные от продажи имущества обанкротившегося химкомплекса "Ванадзор-Химпром" в Армении, не поступают на счета предприятия, утверждают работники завода.

Как писал "Кавказский узел", бывшие работники Ванадзорской ТЭС, входящей в обанкротившийся химкомплекс "Ванадзор-Химпром", с 15 июня организовали круглосуточное дежурство у ворот завода, требуя погашения задолженности по зарплате за пять месяцев 2011 года.

Сегодня около 60 бывших сотрудников Ванадзорской ТЭС собрались перед центральной проходной химкомплекса "Ванадзор-Химпром", требуя погасить задолженность. Массовая акция протеста продолжалась около трех часов, однако к протестующим работникам завода никто не вышел, передает корреспондент "Кавказского узла".

Экс-сотрудники заверили, что не прекратят круглосуточное дежурство, пока задолженность по зарплате не будет выплачена.

В ноябре 2010 года входящая в "Ванадзор-Химпром" Ванадзорская ТЭС была передана зарегистрированной в оффшоре компании Region Energy. Спустя год компания прекратила свою деятельность, не выплатив около 150 сотрудникам пятимесячную зарплату. В 2014 году суд удовлетворил исковые заявления работников Region Energy, признав компанию банкротом и обязав ее продать имущество и погасить долги. Однако выяснилось, что Region Energy не владеет каким-либо имуществом. После банкротства компании ТЭС вновь вернули в состав "Ванадзор-Химпрома", впоследствии также признанного банкротом.

Имущество обанкротившегося завода расхищается или распродается за копейки, заявил корреспонденту "Кавказского узла" экс-сотрудник химкомплекса "Ванадзор-Химпром" Ашот Казарян.

Он сомневается, что учет вывозимого с территории завода имущества ведется, а денежные средства, полученные за уже проданное имущество, поступают на счета предприятия.

Бывший работник химзавода рассказал, что на днях грузовик, груженный баллонами с кислородом, который используют для распила металлических конструкций, попытался тайно въехать через запасные ворота на территорию завода, однако дежурившие у химкомплекса экс-сотрудники пресекли эту попытку.

"Теперь уже две группы дежурят одновременно у обоих ворот. Сегодня после акции протеста к ним подошли, попросили пропустить этот грузовик, но мы отказались. Пока нам не выплатят зарплату, ни одна машина не въедет и не выедет с территории завода", - подчеркнул Казарян.

У нас одно единственное требование – выплатить полагающуюся нам зарплату, заявил корреспонденту "Кавказского узла" экс-сотрудник химкомплекса "Ванадзор-Химпром" Грачья Мартиросян.

По его словам, во время последней встречи с управляющим по банкротству химзавода Кареном Асатряном им было обещано погасить зарплату без набежавших штрафов и пени.

"Нам сказали написать письма в правительство, в банк, в котором заложено имущество предприятия, и руководству химзавода. Из Минэнерго получили ответ, что решение этой проблемы не входит в их компетенцию", - отметил он. Мартиросян добавил, что из банка и от руководства завода ответа до сих пор нет.

"Мы уже никому не верим и останемся здесь до тех пор, пока необходимая сумма не найдется, и перед нами не погасят полностью все долги", - сказал он.

Комментариев от управляющего по банкротству и представителей правительства Армении относительно требований протестующих не поступало.

Напомним, что 29 марта 2016 года работники "Ванадзор-Химпрома" провели акцию протеста, требуя погасить задолженность по зарплате за четыре месяца. 1 апреля 2016 года стало известно, что им выплатили зарплату за декабрь и январь, частично погасив общую задолженность в размере 64 миллионов драмов (около 135 тысяч долларов). В следующем месяце сотрудникам "Ванадзор-Химпром" погасили долги по зарплате еще за один месяц. На акциях протеста в августе и октябре 2016 года работники предприятия потребовали выплатить пятимесячную задолженность по зарплате за 2011 год.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей