11 октября 2002, 15:33

Заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике

Заседание 16-го Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП) пройдет 15-16 октября в Ереване. Как сообщил начальник отдела Исполнительного комитета СНГ по развитию конкуренции и антимонопольной политике, руководитель секретариата МСАП Азан Усманов, участники заседания, на котором предполагается рассмотреть около 12 вопросов, обсудят проблемы регулирования естественных монополий в области телекоммуникаций.

В частности, планируется рассмотреть вопросы координации деятельности антимонопольных органов по пресечению заведомо ложной, неэтичной рекламы (рекламы товаров, качество которых не соответствуют рекламируемым и противоречит национальному законодательству по рекламе).

Согласно принятому в 2000 году соглашению о защите прав потребителей государств СНГ, участники МСАП разрабатывают программу по защите прав граждан стран Содружества, обманутых рекламой.

Кроме того, на заседании планируется рассмотреть проект модельных рекомендаций по применению защитных мер по импорту и формированию электронного банка данных нормативно-правовой базы в области антимонопольной и конкуретной политики государств СНГ.

МСАП создан на основе договора государств-участников СНГ в декабре 1993 года.

По словам Усманова, Совет является одним из самых продуктивных органов стран Содружества.

В результате скоординированных действий в рамках МСАП удалось добиться заметного прогресса в области сближения правовой базы, разработать модельные методические рекомендации, наладить обмен информацией и опытом, принять ряд решений по формированию условий для развития добросовестной конкуренции, защиты отечественных товаропроизводителей на территории государств СНГ.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости