23 июня 2017, 13:12

Нашествие саранчи зафиксировано на севере Чечни

Для борьбы с распространением саранчи на территории Грозненского района Чечни привлечена авиация, сообщили в Минсельхозе республики.

"Нашествие саранчовых вредителей отмечено на полях хозяйств Грозненского района. Общая площадь поражения составляет несколько тысяч гектаров. В связи с этим начата работа по ликвидации очагов поражения, это касается в первую очередь госхоза "Загорский" в селении Толстой-Юрт. Обработка полей ведется как наземным способом, так и с привлечением малой авиации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минсельхоза Чечни.

В течение нескольких дней в Грозненском районе препаратами против саранчи обработано более 400 гектаров земель. "Ситуация пока не критическая, однако опасность дальнейшего распространения саранчи очень высока", - подчеркнул представитель ведомства.

"У нас пока нашествия саранчи не отмечено, но раз она уже появилась на территории республики, то угроза распространения реальна. Поэтому мы начали обрабатывать поля. Главное, обработать земли до того, как саранча встанет на крыло, и сможет перемещаться по воздуху", - сказал один из руководящих работников госхоза в Наурском районе Чечни.

"Саранча, как правило, переходит к нам из соседних регионов. Несколько недель назад ее обнаружили в Дагестане, теперь она появилась и здесь. Как правило, больше всего от нашествия этих насекомых страдают равнинные районы. Это Грозненский, Шелковской, Наурский и Надтеречный. Если не принять своевременных мер для уничтожения насекомых, то ущерб будет нанесен просто колоссальный", - сказал бывший работник предприятия сельского хозяйства Висита.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 июня на территории Бабаюртовского, Кизлярского, Ногайского и Тарумовского районов Дагестана был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым распространением саранчи. Вредителем заселено в республике порядка 52 тысяч гектаров.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей