23 июня 2017, 09:57

Жители Нарткалы пожаловались на загрязнение атмосферы

Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарии по обращению жителей Нарткалы провела проверку, в ходе которой выявила выброс вредных веществ в атмосферу обществом с ограниченной ответственностью «Агро-комплекс». В отношении компании возбуждено два административных дела.

Проверку прокуратура проводила с участием специалистов территориального отдела Роспотребнадзора по КБР в Урванском районе, управления Росприроднадзора по КБР и филиала федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР в Урванском районе».

Инспекторы установили, что ООО «Агро-комплекс» осуществляет деятельность по производству гранулированных органических удобрений без санитарно-эпидемиологического заключения по проекту санитарно-защитной зоны, а также производит выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух без спецразрешения.

По поручению прокуратуры специалисты лаборатории филиала Центра гигиены и эпидемиологии в КБР в Урванском районе отобрали пробы атмосферного воздуха в близлежащих жилых домах и установили наличие в нем азота оксида, аммиака и азота диоксида.

По результатам проверки в отношении ООО «Агро-комплекс» возбуждено два дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые направлены в Управление Росприроднадзора по КБР и ТО УФС Роспотребнадзора по КБР в Урванском районе для рассмотрения по существу.

Кроме того, гендиректору компании внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, говорится в сообщении на сайте прокуратуры КБР от 22 июня.

Комментариями представителей ООО «Агро-комплекс» относительно заявлений прокуратуры «Кавказский узел» пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей