23 июня 2017, 11:14

Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

По данным правоохранительных органов, подозреваемому и еще троим мужчинам в 2015 году был уже вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 282.2 УК (участии в экстремистской организации).

"65-летний житель Староминского района продолжил незаконную деятельность. Он представлялся участником организации "Духовно-Родовая Держава Русь" и проводил беседы для вербовки новых участников, пропагандируя деятельность запрещенного объединения", - говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю от 22 июня.

«Рада земли Кубанской Духовно-родовой державы "Русь»  - организация признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена судом.  Является местным отделением праворадикальной неоязыческой организации "Духовно-родовая держава "Русь" (организация признана экстремистской, запрещена судом - 5 апреля 2011 года). Она пропагандирует отделение и независимость от Российской Федерации и вынесение смертных приговоров ряду госчиновников России. Некоторые ее члены отправлены на психиатрическое лечение, другие – осуждены за насильственные действия, в том числе и расистского характера.

В настоящее время в отношении пенсионера вновь возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в экстремистской организации).

Максимальное наказание за участие в экстремистской организации - от двух до шести лет лишения свободы.

Комментарии от подозреваемого или его представителей не поступали.  

"Кавказский узел" информировал, что 16 мая в суд передано дело в отношении 21-летнего молодого человека из Ставропольского края, который обвиняется в пересылке собеседникам в соцсети экстремистских изображений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей