Паромная переправа "Кавказ-Крым". Фото Натальи Мацко для "Кавказского узла"

23 июня 2017, 04:01

Новый паром начал работу в Керченском проливе

Паром ледового класса вышел на линию "порт Кавказ" - "Керченский морской торговый порт". Грузоподъемность судна 80 тонн. Его эксплуатация позволит снизить сезонную нагрузку на линию, сообщается на сайте компании-оператора переправы.

"Кавказский узел" информировал, что 13 февраля в порту "Кавказ" скопилось более 300 грузовых автомобилей. Причиной явилось обледенение пролива. На линии работали три парома - два на "грузовой" поток и один на "легковой". Оператор переправы советовал избегать поездок через переправу.

По данным компании, паром рассчитан на четыре грузовика-длинномера и 16 легковых автомобилей. Он также способен перевозить 62 пассажира, длина судна составляет около 40 метров, ширина - около 10 метров. Несмотря на малые размеры, судно оборудовано двумя аппарелями, обеспечивающими сквозной проезд автотранспорта для осуществления оперативной погрузки и выгрузки. 

Паром используют на маршруте из кубанского порта "Кавказ" до Керченского морского торгового порта для перевозки транспорта. Его эксплуатация позволит сократить время ожидания для малотоннажного автотранспорта и уменьшить нагрузки на пассажирскую линию в летний туристический сезон, отметили в компании "Морская дирекция".

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа" новости, связанные с работой переправы между Крымом и Кубанью. Также на "Кавказском узле" содержится справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

 

Сейчас на переправе работают восемь паромов, а в ближайшее время из ремонта прибудет судно для переправки автомобилей - "Керченский-2", которое вмещает 17 единиц малотоннажного транспорта и 60 пассажиров. После завершения строительства Керченского моста, судно уйдёт работать на северные маршруты.

Паром построен на заводе "Фрегат" в городе Керчь по заказу российской компании "Восток Трансгроупп". Заказчиком выступил предприниматель Александр Плотников, он назвал паром "Нина Малкова" в честь своей бабушки, сообщил 22 июня "Коммерсант".

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июня полностью собрана железнодорожная судоходная арка моста через Керченский пролив и строители готовы к установке ее на опоры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей