22 июня 2017, 23:51

Гамидов заявил о скорой выплате компенсаций пострадавшим в Махачкале

Решен вопрос о выплате компенсаций пострадавшим и семьям погибших при взрыве в банкетном зале "Лайли", а также погорельцам рынка "Дагэлектромаш", заявил сегодня премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов.

Сегодня в Махачкале прошла сессия Народного собрания Дагестана, на которой депутаты, в частности, рассмотрели проект закона о внесении изменений в расходную часть бюджета республики. В ходе заседания заместитель спикера парламента Махмуд Махмудов поинтересовался, почему до сих пор не выплачены компенсации семьям пострадавших при взрыве в банкетном зале "Лайли" в Махачкале, передает корреспондент "Кавказского узла".
 
Взрыв газа в "Лайли" произошел 1 августа, пострадали 27 человек. Уже 3 августа власти Махачкалы заявили о намерении выплатить пострадавшим от взрыва газа в банкетном зале "Лайли" от 30 тысяч до 50 тысяч рублей в зависимости от тяжести ранений. Впоследствии в больницах скончались восемь пострадавших, в том числе два ребенка, а 12 августа стало известно еще о двух умерших женщинах. На 17 августа число погибших после взрыва достигло 11 человек
 
По словам премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, списки получателей компенсаций готовы. "Буквально сегодня будет подписано распоряжение правительства республики о выделении средств из резервного фонда", - заявил он. Кроме того, решен вопрос о выплате компенсаций погорельцам с рынка "Дагэлектромаш" в Махачкале, сообщил Абдусамад Гамидов. Соответствующее распоряжение правительства, по его словам, "будет подписано сегодня-завтра".
 
Вещевой рынок "Дагэлектромаш" на улице Ирчи Казака в Махачкале сгорел 31 марта. Мэрия обещала выплатить предпринимателям компенсации и на год освободить их от налогов. 18 мая около 70 торговцев собрались на акцию протеста, в ходе которой заявили, что не получили компенсации за сгоревшее имущество, а восстановление рынка ведется медленно. В администрации Махачкалы утверждают, что самые нуждающиеся получили помощь.

Суммы компенсаций, которые получат пострадавшие и семьи погибших при взрыве в банкетном зале "Лайли", а также погорельцы рынка "Дагэлектромаш", Гамидов не уточнил.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей