22 июня 2017, 21:12

Нагорный Карабах заявил о гибели четырех азербайджанских военных

Военнослужащие Армии обороны пресекли попытку группы азербайджанских спецназовцев пересечь линию соприкосновения войск, по меньшей мере четверо диверсантов погибли, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, попытка диверсионного проникновения на территорию Нагорного Карабаха была предпринята в ночь с 21 на 22 июня. После того как диверсанты были отброшены на исходные позиции, на линии соприкосновения остались их личные вещи, говорится сегодня в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

"В ходе пресечения попытки проникновения Армия обороны НКР потерь не понесла. Оперативная обстановка на передовой продолжает оставаться под полноценным контролем нагорно-карабахских сил", - отмечает ведомство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от представителей Минобороны Азербайджана относительно данного заявления не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что Азербайджан обвинил армянскую сторону в 140 обстрелах с утра 21 по утро 22 июня.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей