22 июня 2017, 18:21

Девять жителей Кубани осуждены за инсценировку аварий ради страховых выплат

Суд приговорил четырех жителей Армавира к заключению на сроки от трех до пяти лет и еще четверым назначил исправительные работы по обвинению в инсценировке 32 аварий и хищении у "Росгосстраха" 15 миллионов рублей. Другой осужденный, инспектор ДПС, оштрафован.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении девяти армавирцев было передано в суд 29 марта.

Суд установил, что в 2014 году один из обвиняемых, Армен Данелян, создал группу, куда вовлек трех своих знакомых, а впоследствии еще пять человек, в том числе инспектора ДПС. Члены этой группы инсценировали автоаварии, выбирая участки дорог на территории разных районов Краснодарского края, где не ведется фото- или видеофиксация. Затем они подавали страховщику фиктивные документы об авариях с участием собственных автомобилей, а также за плату привлекали к схеме других автовладельцев, выяснили следователи.

Четверо обвиняемых признаны судом виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой (ч.4 ст. 159.5 Уголовного кодекса России), они осуждены на сроки от трех до пяти лет и штрафы от 150 до 400 тысяч рублей. Еще четверо осуждены по ч.2 ст.159.5 УК (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц), все они приговорены к исправительным работам.

Бывший сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц с использованием служебного положения (ч.3 ст.159.5 УК) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК). Ему присуждены 150 тысяч рублей штрафа с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах местного самоуправления на год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Решение принято судом в Армавире, отмечает "Интерфакс".

Название суда и дата вынесения приговора не называются. Комментариями от осужденных или их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей