22 июня 2017, 18:21

Девять жителей Кубани осуждены за инсценировку аварий ради страховых выплат

Суд приговорил четырех жителей Армавира к заключению на сроки от трех до пяти лет и еще четверым назначил исправительные работы по обвинению в инсценировке 32 аварий и хищении у "Росгосстраха" 15 миллионов рублей. Другой осужденный, инспектор ДПС, оштрафован.

Как писал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении девяти армавирцев было передано в суд 29 марта.

Суд установил, что в 2014 году один из обвиняемых, Армен Данелян, создал группу, куда вовлек трех своих знакомых, а впоследствии еще пять человек, в том числе инспектора ДПС. Члены этой группы инсценировали автоаварии, выбирая участки дорог на территории разных районов Краснодарского края, где не ведется фото- или видеофиксация. Затем они подавали страховщику фиктивные документы об авариях с участием собственных автомобилей, а также за плату привлекали к схеме других автовладельцев, выяснили следователи.

Четверо обвиняемых признаны судом виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой (ч.4 ст. 159.5 Уголовного кодекса России), они осуждены на сроки от трех до пяти лет и штрафы от 150 до 400 тысяч рублей. Еще четверо осуждены по ч.2 ст.159.5 УК (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц), все они приговорены к исправительным работам.

Бывший сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц с использованием служебного положения (ч.3 ст.159.5 УК) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК). Ему присуждены 150 тысяч рублей штрафа с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и органах местного самоуправления на год, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Решение принято судом в Армавире, отмечает "Интерфакс".

Название суда и дата вынесения приговора не называются. Комментариями от осужденных или их представителей относительно решения суда "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей