Али Инсанов. Фото http://minval.az

22 июня 2017, 17:08

Суд в Азербайджане отказался удовлетворить апелляцию Али Инсанова

Бакинский апелляционный суд оставил в силе приговор бывшему министру здравоохранения Азербайджана Али Инсанову, осужденному на семь лет по обвинению в хранении наркотиков и сопротивлении представителю власти.

"Кавказский узел" писал, что Али Инсанов занимал пост министра здравоохранения Азербайджана с 1993 по 2005 год. В 2007 году он был осужден по обвинениям во взяточничестве и экономических преступлениях, а в августе 2016 года, когда срок заключения подходил к концу, Инсанову предъявили новые обвинения. 26 апреля суд приговорил Инсанова к новому сроку заключения. 15 мая адвокат Инсанова представил в Карадагский районный суд апелляционную жалобу на приговор, сам осужденный от участия в рассмотрении его апелляционной жалобы отказался.

Сегодня Бакинский апелляционный суд закончил рассмотрение апелляции Али Инсанова на новый приговор, оставив его в силе, сообщают Vesti.az.

Суд под председательством судьи Афлатуна Гасымова отклонил апелляционную жалобу, подтвердил адвокат Инсанова Агавейс Шахверди, передает АПА.

Али Инсанов резко критиковал президента страны Ильхама Алиева, обвинив того в краже нефтяных доходов страны. По мнению Инсанова, вынесением ему приговора власти пытаются помешать его участию в президентских выборах. Очередные президентские выборы в Азербайджане должны состояться в октябре 2018 года, а последующие пройдут только в 2025 году - в связи с поправками в Конституцию, принятыми в сентябре 2016 года.

Али Инсанов включен в список 147 политзаключенных, составленный рабочей группой представителей гражданского общества Азербайджана. Он также вошел в список 162 политзаключенных, составленный Центром защиты политзаключенных.

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказским узлом" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей