Митинг памяти Бориса Немцова в Ростове-на-Дону. 27 февраля 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

22 июня 2017, 14:52

Оглашение вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова отложено

Присяжные не успеют сегодня изучить опросный лист по делу об убийстве Бориса Немцова, заявил судья, назначив оглашение вердикта на 27 июня.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня пять обвиняемых по делу об убийстве Немцова выступили в суде с последним словом, еще раз заявив о своей невиновности.

Подсудимыми по делу об убийстве Немцова, застреленного 27 февраля 2015 года в Москве, проходят уроженцы Чечни и Ингушетии Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид (также упоминается в СМИ как Шадид) Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявили о невиновности. В деле также фигурируют чеченские офицеры Руслан Геремеев, водитель Геремеева Руслан Мухудинов и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает заказчиком убийства Руслана Мухудинова, однако, по мнению семьи Немцова, настоящих заказчиков нужно искать в руководстве Чечни.

На заседании Московского окружного военного суда судья зачитал присяжным опросный лист, содержащий 26 вопросов, и объявил, что сегодня зачитает только часть напутственного слова коллегии присяжных заседателей, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Так как оно [чтение] длится около двух часов, а принятие решения не может быть ранее, чем через три часа после ухода коллегии в совещательную комнату. Поэтому я начну зачитывать сегодня, а продолжу во вторник [27 июня]», - сказал судья.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова. Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов"

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей