22 июня 2017, 13:13

Обвиняемый в нападении на Окруашвили в Гори приговорен к 17 годам заключения

Суд признал виновным Александра Индуашвили, задержанного после стрельбы в экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, в попытке предумышленного убийства и приговорил его к 17-летнему заключению, заявила прокуратура Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был обстрелян на встрече с избирателями в Гори в октябре 2016 года во время предвыборной кампании в грузинский парламент. В результате стрельбы были ранены телохранитель и активист его избирательного штаба. Окруашвили назвал имена двоих нападавших, в числе которых был Александр Индуашвили.

Александр Индуашвили был задержан в качестве подозреваемого. Он проходил обвиняемым по ч. 2 и 3 статьи 236, п. "в" ч. 1 и п. "а" ч. 3 статьи 19-109 УК Грузии (противоправные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов; попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенная способом, заведомо создающим опасность жизни или здоровью других лиц), сообщили в прокуратуре.

Горийский районный суд признал Индуашвили виновным и приговорил его к 17 годам лишения свободы, передает со ссылкой на ведомство InterPressNews.

Комментариев осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей