Хамзат Бахаев (в центре). Фото REUTERS/Sergei Karpukhin

29 июня 2017, 16:48

Присяжные по делу Немцова сочли Хамзата Бахаева виновным

Восемь членов коллегии присяжных выступили за обвинительный приговор  Хамзату Бахаеву, подсудимому по делу об убийстве Бориса Немцова. При этом четверо присяжных не сочли его виновным.

Как писал "Кавказский узел", Хамзат Бахаев заявлял, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

Оппозиционер Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москве. На скамье подсудимых в Московском окружном военном суде находятся пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии. "Кавказский узел" опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

Присяжные ответили согласием на вопрос о доказанности участия Бахаева. За выступили 8 присяжных, против четверо. Также 8 членов коллегии присяжных сочли, что Бахаев не заслуживает снисхождения. Четверо выступили против этого решения.

В зале раздается плач жены Бахаева. Другие родственники подсудимых слушают  вердикт молча, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Отметим, что в прениях по делу адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров заявил, что "следствию не удалось собрать достаточную доказательную базу относительно вины Бахаева".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса НемцоваМатериалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов"

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей