Шадид Губашев. Фото REUTERS/Sergei Karpukhin

29 июня 2017, 16:28

Присяжные сочли доказанной вину Шадида Губашева в деле об убийстве Немцова

Шадид Губашев причастен к убийству Бориса Немцова, следует из вердикта присяжных заседателей.

Как сообщал "Кавказский узел", Шадид Губашев (ранее его имя приводилось как Шагид) оказался на скамье подсудимых вместе с еще четырьмя выходцами из Чечни и Ингушетии. Он, как считает следствие, помогал скрываться трем непосредственным участникам преступления, способствовал их выезду за пределы московского региона. Сам Губашев свою вину не признал.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в Москве. "Кавказский узел" опубликовал интервью "Адвокат Жанны Немцовой: Окружение Кадырова недовольно даже упоминанием чеченского следа", в котором Вадим Прохоров рассказывает о мотивах преступления и перспективах дальнейших по нему разбирательств.

За признание Шадида Губашева виновным проголосовали 11 присяжных, против выступил один, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Также, по мнению коллегии присяжных, Губашев не заслуживает снисхождения.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса НемцоваМатериалы о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" публикует на странице "Немцов"

Автор: Рустам Джалилов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей