21 июня 2017, 20:10

Журналист обратился в полицию после избиения в Северной Осетии

Полиция приняла заявление об избиении 19 июня в Северной Осетии журналиста "Российской газеты" Петра Плиева. Журналист связал нападение с профессиональной деятельностью.

По словам Валерия Гизоева, друга и односельчанина пострадавшего журналиста, нападение на 67-летнего Петра Плиева было совершено вечером 19 июня.

"Вечером 19 июня он был у меня в гостях. Мы недолго поговорили, затем он пошел к себе домой. Прошел совсем немного, навстречу проехали две машины "Жигули", которые остановились. После этого журналиста ударили сзади, он потерял сознание и в себя пришел только в 04.00 утра 20 июня. По его словам, боль до сих пор не проходит", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Гизоев.

"Мы написали заявление в полицию. Журналист прошел медэкспертизу, выяснилось, что ударов было два. Удары были сильные, но непрофессиональные, иначе он пострадал бы намного сильнее", - заявил Гизоев. Валерий Гизоев также добавил, что Петр Плиев "давно не живет в Северной Осетии и временно вернулся в свое село из Москвы". 

В республиканском МВД подтвердили информацию о том, что журналист обратился в полицию с заявлением. "В 12.57 20 июня на телефон доверия МВД поступил звонок от гражданина, который представился журналистом, сотрудничающим с одних из федеральных изданий. Мужчина пояснил, что на него накануне вечером было совершено нападение неизвестным лицом. По словам заявителя, нападавшего он не запомнил. В настоящее время его здоровью ничто не угрожает. По данному факту полицией проводится проверка", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по региону.

Валерий Гизоев возглавляет североосетинскую общественную организацию "Союз кавалеров боевых орденов СССР и Российской Федерации". Нападение на журналиста Валерий Гизоев связывает с его профессиональной деятельностью. "Странным образом это совпало с выходом статьи Плиева в "Российской газете", где он раскритиковал некоторых чиновников и бизнесменов. У меня два варианта случившегося - или это были сами герои статьи, или их недруги, которые хотели навести тень на них", - сказал Валерий Гизоев.

16 июня в "Российской газете" была опубликована статья Петра Плиева, в которой он раскритиковал действия одного из предпринимателей Северной Осетии. В своей статье Плиев заявил, что местный предприниматель на пастбище построил три спиртзавода. Также Плиев в своей статье раскритиковал действия главы одного из районов Северной Осетии, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Сам Петр Плиев заявил о том, что он также связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. "Я возвращался от своего друга Валерия Гизоева, когда сзади получил удар по голове. Что было дальше, я не помню", - сказал журналист.

По его словам, он уже написал заявление в полицию. "У меня нет врагов в Михайловском и в Осетии, нападать на меня некому, кроме людей, чьи интересы я задел", - цитирует Петра Плиева издание "Абон".

Автор: Алан Цхурбаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей