11 октября 2002, 13:18

Объединение редакторов осуждает нападки на СМИ

9 октября в Бакинском пресс-клубе состоялось очередное заседание Объединения редакторов (ОР). Согласно информации руководителя журналистского объединения "Ени несил" Арифа Алиева, вчерашнее заседание в основном было посвящено нападкам ряда депутатов на независимую прессу и судебным процессам над некоторыми печатными изданиями.

Напомним, что на последнем заседании Милли меджлиса некоторые парламентарии от правящей партии выступили с угрозами в адрес независимых и оппозиционных СМИ. По словам А.Алиева, члены ОР расценили это, как начало новой кампании депутатов от партии "Ени Азербайджан" против прессы: "Как вы знаете, в последние месяцы подобных нападок не было. Поэтому мы принимаем подобные действия депутатов, как старт новой кампании против СМИ. Ситуация вокруг СМИ на грани обострения, и мы вынуждены будем принимать соответствующие меры".

Как сказал руководитель "Ени несил", первым шагом будет совместное заявление участников ОР: "Текст будет утвержден завтра. Если и после этого они не прекратят подобные действия, то мы пойдем на более эффективные шаги. Хочу напомнить, что некоторое время назад нами был организован Комитет защиты прессы, который должен заниматься исключительно такими вопросами. Однако в последнее время мы не нуждались в его деятельности, так как серьезных "наездов" на прессу не наблюдалось. А теперь кажется, что этот комитет будет вынужден вновь приступить к работе".

В заседании редакторы высказались и по поводу судебных процессов над рядом изданий. При этом они обратили особое внимание на судебное решение о конфискации имущества газеты "Тезадлар". Редакторы решили командировать группу журналистов в Шамахинский район, т.к. мотивы обвинения против "Тезадлар" связаны с материалом, подготовленным в этом районе.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей