Давид Ованнисян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

21 июня 2017, 18:37

Ереванский активист Давид Ованнисян отпущен под залог

Апелляционный суд Армении сегодня согласился изменить меру пресечения участнику движения "Вставай, Армения" Давиду Ованнисяну и освободить его под залог в миллион драмов.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Давид Ованнисян был задержан 30 июля 2016 года в Ереване после разгона полицейскими демонстрации сторонников "Сасна Црер". Следствие 20 июня завершило предварительное расследование по этому делу.

Активист гражданского движения "Вставай, Армения" Давид Ованнисян, обвиняемый в участии в массовых беспорядках в дни захвата членами "Сасна Црер" здания полка ППС в Ереване, сегодня освобожден из-под стражи.

Апелляционный суд изменил меру пресечения для Ованнисяна, освободив его под залог, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Овик Арсенян.

По словам Арсеняна, сумма залога составляет один миллион драмов (2100 долларов США).

Адвокат добавил, что считает арест Ованнисяна необоснованным. Следствие не доказало, что у Ованнисяна был мотив для совершения преступления, заметил Арсенян.

Комментариями от представителей прокуратуры Армении относительно решения Апелляционного суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване". Материалы о протестных акциях в Ереване публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей