21 июня 2017, 18:33

Ущерб от ливней в Гурии оценен в полмиллиона долларов

Ущерб от ливней, прошедших в середине июня в двух районах грузинской области Гурия, составил около 500 тысяч долларов, сообщили местные власти. Власти Самегрело, где от ливней также пострадали два района, заявили, что материальный ущерб жителям причинен не был.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 и 15 июня дождь подтопил первые этажи домов и дворы в населенных пунктах Чохатаурского и Ланчхутского районов в регионе Гурия, а 15 и 16 июня ливни подтопили жилые дома, уничтожили посевы и повредили дороги в нескольких селах Хобского и Цаленджихского районов области Самегрело.

Ущерб, нанесенный селам в регионе Гурия, составил примерно 1,2 миллиона лари (около 500 тысяч долларов), сообщили местные власти корреспонденту "Кавказского узла". Ланчхутскому району нанесен ущерб в размере 800 тысяч лари (около 333 340 долларов), а Чохатаурскому - в размере 300 тысяч лари (около 125 тысяч долларов).

Ливень нанес серьезный ущерб инфраструктуре - повредил мосты и дороги, отметил заместитель губернатора региона Гурия Иосиф Эркомаишвили. По его словам, на реках региона будут проведены берегоукрепительные работы. Из-за стихии осталась без жилья одна семья из села Чанчати Ланчхутского района, пострадавшим уже приобретен новый дом, добавил Эркомаишвили.

Он сообщил, что за последнее время Гурия также пострадала от урагана, который сорвал крыши домов, где проживали десятки человек. "Тогда власти приняли адекватные меры, и на сегодняшний день почти все крыши заново перекрыты", - сказал замгубернатора.

В регионе Самегрело река Хоби, вышедшая из берегов в результате ливня, затопила два дома в одном из сел Хобского района. "Жителей вывели на улицу примерно на пару часов, так как была опасность затопления подвалов домов, после они вернулись в своих дома. Никто эвакуирован не был. Только одна семья понесла материальный ущерб - утонула курица", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Хобского района Ираклий Шония. Он заявил, что в целом жители региона в результате ливня ущерба не понесли.

В Целенджихском районе затопило подвалы примерно 30 домов в селах Лия и Сагино, после откачки воды все дома пригодны для жилья. Подачу электроэнергии возобновили уже через два часа после отключения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Цаленджихского района, также заявив о том, что стихия не нанесла местным жителям материального ущерба.

Комментариев от жителей подтопленных домов относительно данных местных администраций не поступало.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Хобский район области Самегрело и Ланчхутский район Гурии расположены на побережье Черного моря и граничат друг с другом. Цаленджихский район Самегрело расположен к северо-востоку от Хобского, а Чохатаурский - к юго-востоку от Ланчхутского.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей