21 июня 2017, 17:32

Суд в Грузии оставил в силе приговор по делу Вазагашвили

Апелляционный суд отказался изменить решение Тбилисского суда, признавшего высокопоставленных полицейских Ираклия Пирцхалаву и Георгия Цаадзе виновными в преднамеренном убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова и приговорившего их к 12 годам заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2006 года в Грузии в результате спецоперации были убиты Хубулов и Вазагашвили, готовившие, по версии следствия, нападение на одну из тбилисских семей. Следствие расценило действия силовиков при операции как вооруженное нападение. 30 октября 2015 года Тбилисский городской суд вынес приговор по делу об убийстве Вазагашвили и Хубулова. 23 января 2017 года Пирцхалава и Цаадзе объявили голодовкузаявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу.

Судейская коллегия Апелляционного суда оставила в силе приговор Ираклию Пирцхалаве и Георгию Цаадзе, обжалованный их защитой, сообщает сегодня "ИнтрепрессНьюс".

Защита заявила о намерении подать апелляцию в Европейский суд по правам человека. "Невозможно было вынести приговор о невиновности всех обвиняемых. Соответственно, суд оказался под влиянием, что привело к этому незаконному приговору. Исходя из этого, вероятность того, что в Верховном суде что-то изменится, очень мала. Наверное, наибольшие надежды мы возлагаем на Европейский суд", - сказал адвокат Малхаз Велидажанашвили.

Пирцхалава занимал должность замдиректора центрального департамента криминальной полиции, а Цаадзе - должность бывшего замначальника разыскного управления этого департамента, информируют "Новости-Грузия".

Комментариев от Пирцхалавы и Цаадзе или их представителей относительно приговора суда не поступало.

Напомним, что другой осужденный по данному делу, бывший начальник отряда специального назначения ГУВД Тбилиси Кахабер Накани, был приговорен к шести годам, бывший следователь департамента криминальной полиции Леван Беродзе – к трем годам по обвинению в фальсификации доказательств, а бывший следователь департамента криминальной полиции Григол Квиникадзе – к четырем с половиной годам лишения свободы за незаконное преднамеренное задержание человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей