Самвел Бабаян. Фото http://news.day.az/politics/785275.html

21 июня 2017, 15:51

Самвел Бабаян обвинен в отмывании денег

Бывшему министру обороны Нагорного Карабаха Самвелу Бабаяну, фигуранту дела о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК "Игла", предъявлено новое обвинение, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", Самвелу Бабаяну и еще двум фигурантам дела о контрабандном ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) "Игла" было предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и взрывных устройств (ч. 2 ст. 235 и ч. 2 ст. 235.1 УК Армении). 20 июня адвокат генерала Аветис Калашян сообщил, что с Бабаяна снято обвинение в контрабанде оружия, а материалы уголовного дела переданы сторонам для ознакомления.

По словам адвоката, Бабаян дал показания по делу, но вину не признал. Представители оппозиции назвали арест генерала политически мотивированным.

Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 190 УК Армении (легализация доходов, полученных незаконным путем), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Аветис Калашян.

Это обвинение не имеет отношения к делу о контрабанде ПЗРК «Игла», пояснил адвокат, однако затруднился уточнить, с чем связана новая версия следствия. "Защита попросила 10 дней на изучение материалов дела, после чего выскажет свою позицию", - заявил Калашян, добавив, что экс-министр не признает выдвинутых против него обвинений.

Отметим, что ч. 1 ст. 190 УК Армении предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия относительно слов Аветиса Калашяна.

Самвел Бабаян командовал Армией обороны до 1999 года, говорится в справке "Армия обороны Нагорного Карабаха", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Персоналии" опубликована также биографическая справка о Самвеле Бабаяне.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей