21 июня 2017, 15:03

Газовики в Кабардино-Балкарии решили не отключать должников до конца Рамадана

"Газпром межрегионгаз Нальчик" предложил всем имеющим долги за потребленный газ абонентам погасить их до Ураза-Байрама, напомнив, что компания решила в период Рамадана отключения должников - физических лиц не производить.

Как писал "Кавказский узел", долг за природный газ в Кабардино-Балкарии в 2016 году составлял 8,3 млрд рублей. В январе 2017 года премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ.

С начала текущего года газовики направили должникам почти 20 тысяч уведомлений о предстоящем приостановлении подачи газа. В общей сложности, юридические и физические лица задолжали более 644 миллионов рублей, сообщили сегодня в компании "Газпром межрегионгаз Нальчик" и добавили, что в период священного для мусульман месяца Рамадан отключения должников - физических лиц производиться не будут.

Рамадан (Рамазан) так назван в честь девятого месяца мусульманского календаря, который завершается праздником разговения Ураза-байрам (другое название - Ид ал-Фитр). Завершается месяц Рамадан праздником разговения Ураза-байрам (другое название - Ид ал-Фитр). Рамадан – это месяц духовного и нравственного очищения, а также укрепления веры и воли, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" статье о Рамадане.

 "Мы предоставили нашим абонентам еще один месяц, чтобы погасить задолженность, и надеемся, что к окончанию Рамадана список абонентов на отключение значительно уменьшится", - заявил, в частности, гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Нальчик" Владимир Анастасов.

Компания призвала должников не дожидаться отключения и в кратчайшие сроки погасить долг. Для возобновления подачи газа необходимо будет оплатить стоимость работ по отключению и подключению к газораспределительной сети, передает со ссылкой на сегодняшнее сообщение пресс-службы газовой компании РИА "Кабардино-Балкария".

Пост Рамадан начался 27 мая. Его окончание приходится на 25 июня, указано в информации на сайте Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей