21 июня 2017, 13:32

Более 5700 человек остались без электричества после стихии в Северной Осетии

Электроснабжение нарушено в трех населенных пунктах в Северной Осетии в результате сильных ливней, без света остаются 972 частных домовладения, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью в Алагирском районе из-за ливней поднялся уровень воды в реке Суадагдон. Подтопление привело к прорыву газопровода, и три населенных пункта остались без газоснабжения. В Верхнем Бирагзанге смыт мост через реку Цахсадыком, село оказалось отрезанным от других населенных пунктов. Спасатели эвакуировали жителей села и туристов с турбазы "Горячие источники".

В результате стихии поднялся также уровень воды в реке Хазнидон, в результате чего в зоне подтопления оказалась опора ЛЭП 35кВ, она накренилась и произошло короткое замыкание, рассказали в ГУ МЧС по Северной Осетии.

"Без электроэнергии остаются два населенных пункта Ардонского района - Кадгарон и Мичурино, а также населенный пункт Алагирского района - селение Хаталдон. В результате аварии без энергоснабжения остались частные домовладения", - сообщается на сайте ведомства.

По данным источника в МЧС, всего без электричества остались 972 частных домовладения с населением 5781 человека, в том числе 963 ребенка, передает "Интерфакс".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Алагире сегодня в течение дня - умеренный дождь, температура воздуха +21 градус, скорость ветра 2 м/с. В ночь на 22 июня осадков не ожидается, температура воздуха понизится до +15 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей