11 октября 2002, 13:08

Несанкционированные аресты чеченских беженцев в Ингушетии

По информации, поступившей в офис ОД "ЧКНС", днем 8 октября 2002 года в станице Орджоникидзевская Сунженского района Республики Ингушетия сотрудниками районной милиции, без всяких на то оснований, были задержаны двое молодых парней, беженцев из Чеченской Республики, проживающих в частном секторе этого населенного пункта. Задержанными являются Замбек Джантемиров и 21-летний Сайд-Эмин Мулаев. Молодые люди шли с местного рынка и были остановлены милиционерами в районе автостанции. Оба задержанных были доставлены в Сунженский РОВД. Близкие родственники Джантемирова и Мулаева сообщили нам, что ими получена информация от них из камеры содержания, что работники милиции подвергают избиениям и издевательствам, требуют от них взять на себя ответственность за совершение ряда преступлений, к которым они не имеют никакого отношения.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей