Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

21 июня 2017, 13:13

Житель Кабардино-Балкарии подозревается в похищении и попытке убийства подростка

Житель Эльбрусского района подозревается в том, что вступал в половую связь с несовершеннолетней и, требуя от нее изменить показания в полиции, похитил ее и попытался убить.

По версии следствия, обвиняемый, 1985 года рождения, вступал в половую связь с несовершеннолетней, 2000 года рождения, с марта 2015 года. Связь мужчины с несовершеннолетней была выявлена в ходе следствия, когда он стал фигурантом уголовного дела о краже. В марте этого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста), заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.  

По данным ведомства, мужчина решил вынудить потерпевшую изменить показания в его пользу и обманным путем вывез ее в свою квартиру в Тырныаузе, где незаконно удерживал и угрожал применением насилия. Получив отказ изменить показания, он нанес ей удар в голову, от которого та потеряла сознание. Мужчина скинул потерпевшую с балкона, она была госпитализирована с множественными тяжелыми травмами, сообщается сегодня на сайте СУ СКР по региону.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. "д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч.3 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, совершенное с применением насилия ), ч.3 ст.30- п."в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление). На период следствия мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, проинформировали в ведомстве.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей