11 октября 2002, 13:03

В Краснодарском крае проблема национальных меньшинств по-прежнему стоит очень остро

В Южном региональном ресурсном центре состоялась встреча представителей национальных общин с заместителем министра-советником по политическим вопросам посольства США г-ном Джоном Фоксом, которого интересовало положение этнических меньшинств. Главной темой обсуждения стала дискриминация турок-месхетинцев. Руководитель Кубанской народной академии Молоканов настаивал на том, что "турки не приспособлены к мирному проживанию". Фактов, подтверждающих это заявление, он, однако, не привел. Представитель армянской общины Алексей Оганесян сообщил, что национальные меньшинства здесь нежелательны, а власти так и не дают ответа на вопросы, которые они ставят. Более того, в этом году после провокационных заявлений губернатора Ткачева о том, что "при регистрации людей надо смотреть на окончание фамилий", были совершены погромы армянских могил в Краснодаре и Белореченске и массовое избиение армян в Славянске-на-Кубани. А специалист Управления мониторинга миграционных процессов Егорова вообще заявила, что "у кубанцев нет национальности", а в принятии федеральных законов о миграции есть заслуга краевых властей.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости