Эвакуация из села Верхний Бирагзанг. Фото http://15.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5465759/

21 июня 2017, 09:59

Спасатели приступили к эвакуации жителей заблокированного после стихии села в Северной Осетии

Сотрудники республиканского МЧС эвакуируют более 40 человек из села Верхний Бирагзанг, среди которых как местные жители, так и туристы. Для эвакуации сооружена временная переправа, проинформировали в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня ночью из-за сильных ливней в Алагирском районе поднялся уровень воды в реке Суадагдон, в результате чего произошел прорыв газопровода. Жители трех населенных пунктов остались без газоснабжения. В селе Верхний Бирагзанг смыт мост через реку Цахсадыком. В Южном региональном центре МЧС проинформировали, что село Верхний Бирагзанг оказалось отрезанным от других населенных пунктов из-за паводка. 

Эвакуация жителей Верхнего Бирагзанга и туристов с турбазы "Горячие источники", заблокированных из-за разрушения моста, началась в 4:30 мск. Для этого была сооружена временная переправа, через которую планируется эвакуировать более 40 человек, передает со ссылкой на источник в ГУ МЧС по Северной Осетии "Интерфакс".

"Спасателями натянута воздушная переправа, по которой они и доставляют отдыхающих на "большую землю", - цитирует источник в ГУ МЧС по Северной Осетии РИА "Новости".

Администрацией местного самоуправления района будет произведен расчет необходимого материала, для того, чтоб начать восстанавливать разрушенные дороги, добавил источник в ведомстве. 

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Алагире сегодня в течение дня будет идти умеренный дождь, температура воздуха +21 градус, скорость ветра 2 м/с. Ночью на 22 июня температура воздуха понизится до отметки +15 градусов, осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 18:09

20 ноября 2017, 18:03

  • Магомед Дукузов задержан в Киеве по делу об убийстве Хлебникова

    Объявленный в международный розыск Магомед Дукузов, который был задержан в Киеве, обвиняется в причастности к заказным убийствам в Москве, в том числе убийству главреда русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, заявила сегодня официальный представитель МВД.

20 ноября 2017, 17:58

20 ноября 2017, 17:27

20 ноября 2017, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей