21 июня 2017, 06:26

Бешенство выявлено у летучей мыши в Волгограде

Житель Волгограда подвергся нападению летучей мыши. У животного обнаружено бешенство, в связи с чем в Советском районе города введен карантин.

Очаг бешенства зафиксирован в Волгограде. Карантин на два месяца введен в жилом массиве Советского района, в котором находится 11 многоквартирных домов.

Карантинная зона ограничена улицами Академика Комарова, Владимирской, Янки Купалы и Научной, говорится в распоряжении губернатора Волгоградской области.

Во время проведения карантинных мероприятий запрещено производить отлов диких животных, а также вывозить домашних животных за пределы зоны действия ограничений.

Бешенство в указанной зоне было зафиксировано у напавшей на местного жителя летучей мыши. По словам доцента кафедры эколого-биологического образования и медико-педагогических дисциплин ВГСПУ Натальи Колякиной, нападение летучей мыши на человека - редкий случай. По ее словам, необходимости предпринимать какие-то экстренные меры предосторожности против летучих мышей нет, так как даже больное животное едва ли будет пикировать на прохожих, информирует 20 июня v1.ru.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что в поселке Аршан Элистинского городского округа Калмыкии было зафиксировано сразу два случая бешенства - у домашней кошки, которая покусала шесть человек, и у теленка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

16 октября 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей