11 октября 2002, 10:49

В странах Европы отмечают позитивные сдвиги в обеспечении правопорядка и законности в Чечне

В обеспечении правопорядка и законности в Чечне происходят позитивные сдвиги. Это отмечают в последнее время в ряде стран Европы. Подобного мнения придерживаются и в Люксембурге, где побывала делегация Государственной думы во главе с ее председателем Геннадием Селезневым. В ходе встречи с вице-премьером, министром иностранных дел и внешней торговли Люксембурга Лидией Польфер спикер Госдумы сообщил, что на большей части территории Чечни налаживается нормальная жизнь - работают школы, больницы, развивается агропромышленный сектор. Вместе с тем он отметил, что боевики изменили тактику - больше сил они направляют не против военнослужащих федеральных сил, а против чеченцев, которые сотрудничают с федеральными силами.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей