20 июня 2017, 17:16

Глава Дигорского района заявил о готовности к диалогу с сельчанами

Акция жителей села Карман-Синдзикау завершена в северо-осетинском городе Дигоре. Сельчане могут на законных основаниях провести сход по вопросу выделения земельных участков, заявил "Кавказскому узлу" глава Дигорского района Северной Осетии Александр Таболов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Дигоре жители села Карман-Синдзикау вышли на несогласованную акцию с требованием провести сход по вопросу выделения земельных участков. На акции люди заявили, что в Дигорском районе остро стоит земельный вопрос. Большая территория земель находится в частных руках, а обычным сельчанам негде работать, отметили участники акции.

Несогласованная акция жителей села Карман-Синдзикау была завершена в северо-осетинском городе Дигоре около 13.00 мск. В ходе акции ее участники подготовили обращение к главе Северной Осетии с просьбой обратить внимание на земельную проблему, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь глава Дигорского района Александр Таболов заявил о том, что он "уже не раз встречался с жителями села Карман-Синдзикау относительно земельной проблемы".

"Акцию провели члены инициативной группы. Я им сегодня сказал, что если у них есть какие-то возражения, то есть соответствующие органы, куда надо обращаться", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Таболов.

"Есть закон о проведении схода граждан (вопросы организации и проведения схода граждан регламентирует статья 25 федерального закона № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", - прим. "Кавказского узла"). Пусть сельчане проведут сход в рамках действующего закона. Никто им не запрещает провести сход, и никто против этого не будет", - заявил глава Дигорского района.

Вместе с тем он признал, что "земля в районе уже 20 лет находится в аренде". "Пожалуйста, пусть они придут ко мне. Если есть какие-то свободные земельные участки, пусть они напишут заявление на имя главы администрации, и оно будет рассмотрено", - сказал Александр Тоболов.

Напомним, что в марте 2016 года на заседании Совета по экономике, инновациям и конкурентной политике, созданного при главе Северной Осетии, было предложено урегулировать земельные отношения в республике. При межевании участков под строительство оказывается, что на выделенной земле уже расположены постройки, а участки выделяются без соответствующей инфраструктуры, заявили представители стройиндустрии. Вопросы выделения земли под сельхозпроизводство могут затягиваться на годы, заявили представители агрохолдингов.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей