Самвел Бабаян. Фото: RFE/RL

20 июня 2017, 15:07

Обвинение в контрабанде оружия снято с Самвела Бабаяна

Следствие сняло с бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна одно из обвинений по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК "Игла". Расследование дела завершено, материалы переданы сторонам для ознакомления, сообщил адвокат генерала.

Как писал "Кавказский узел", Самвелу Бабаяну и еще двум фигурантам дела о контрабандном ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) "Игла" было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 235 и ч. 2 ст. 235.1 УК Армении (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). По словам адвоката, Бабаян дал показания по делу, но вину не признал. Оппозиция назвала арест генерала политически мотивированным.

Следователи сняли с Самвела Бабаяна обвинение в контрабанде оружия, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» его адвокат Аветис Калашян, отметив, что следствие по делу завершено, Бабаян по-прежнему не признает себя виновным.

По словам Калашяна, материалы дела переданы сторонам для ознакомления, пишет News.am.

Самвел Бабаян командовал Армией обороны до 1999 года, сообщается в материале "Армия обороны Нагорного Карабаха" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". В разделе "Персоналии" размещена биографическая справка о Самвеле Бабаяне.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей