Сотрудник полиции. Фото www.riadagestan.ru

20 июня 2017, 13:39

Дагестанский полицейский заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Следователь УМВД России по Махачкале подозревается в том, что взыскал с Минфина РФ через суд 2 миллиона рублей за счет поддельных документов.

По версии следствия, в 2003 году в производстве следователя находилось уголовное дело в отношении двух жителей Махачкалы по ст. 213 УК РФ (хулиганство). По истечении двух месяцев следователь вынес постановление о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, после чего уголовное дело направил в архив. В 2014 году он получил уголовное дело для изучения, и у него возникло намерение через суд взыскать деньги из федерального бюджета за незаконное уголовное преследование подозреваемых, заявляет СУ СКР по региону.

Следователь составил постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде в отношении подозреваемых, датированные 2003 годом, подписанные им самим и подозреваемыми по его просьбе. Он также составил постановление о прекращении уголовного дела. Затем полицейский передал подозреваемым 100 тысяч рублей за доверенности на адвоката. На основании указанных документов суд вынес решение о взыскании с Минфина РФ в пользу истцов 2 миллиона рублей, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), проинформировали в ведомстве.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей