20 июня 2017, 13:13

Житель Ставропольского края обвинен в публикации экстремистских материалов

22-летний житель Георгиевска обвиняется в размещении текстов и изображения, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и вероисповедания.

По данным следствия, обвиняемый публиковал на странице одной из социальных сетей тексты и изображения экстремистского характера с февраля 2013 по февраль 2015 года. 

В отношении жителя Георгиевска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. В качестве вещественных доказательств к делу приобщены ноутбук, мобильный телефон, сим-карты и DVD-диск, сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в пропаганде экстремизма в соцсети был обвинен также житель Ставрополя. Он разместил в одной из социальных сетей файлы с высказываниями экстремистского характера. Дело в отношении него было направлено в суд в мае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей