20 июня 2017, 10:23

Экстренное предупреждение в связи с градом и шквалистым ветром объявлено в Чечне

В отдельных районах Чечни сегодня ожидаются ливни с грозами и градом, которые будут сопровождаться шквалистым ветром. В связи с ухудшением погодных условий МЧС республики объявило предупреждение.

Синоптики прогнозируют в течение сегодняшнего дня ливневые дожди с градом, а также шквалистым ветром порывами до 18 метров в секунду, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МЧС. 

"Непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций локального и муниципального уровней. В связи с этим силы и средства МЧС приведены в режим готовности. При ливнях с градом и шквалистым ветром гражданам, во избежание каких-либо ЧП, следует воздержаться от поездок, по возможности находиться в закрытых помещениях, а если непогода застала на улице, то необходимо соблюдать правила безопасности – держаться подальше от легких конструкций, не находиться под линиями электропередач, не укрываться под отдельно стоящими деревьями и так далее", - отметил представитель МЧС по Чечне.

Сотрудники ведомства ведут постоянный контроль за гидрологической обстановкой на реках республики. Уровень воды в настоящее время находится ниже опасных отметок, заявили в МЧС.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня в течение дня слабый дождь, скорость ветра 7 м/с, температура воздуха +29 градусов. Ночью без осадков, сила ветра снизится до 5 м/с, температура +17. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей