20 июня 2017, 05:56

Два случая бешенства зафиксированы в Калмыкии

В поселке Аршан Элистинского городского округа кошка покусала шесть человек. У нее обнаружен вирус бешенства. Кроме того, заболевание зафиксировано у теленка в том же поселке.

В республиканскую ветеринарную лабораторию Калмыкии из поселка Аршан доставлены тела кошки и теленка. Лабораторные анализы показали, что оба животных были больны бешенством.

Накануне кошка, по словам ее хозяев, стала вести себя неадекватно, напала на людей и покусала шестерых, в том числе детей. После этого животное умерло. Пострадавшие обратились в больницу и были госпитализированы, информирует 19 июня РИА "Калмыкия".

В том же поселке местные жители заметили, что стал агрессивно себя вести теленок. При этом у него наблюдалось обильное слюноотделение и судороги. Животное пало, лабораторные анализы подтвердили у него наличие бешенства, сообщают "Вести-Калмыкия".

В ближайшее время в поселке Аршан будут установлены ограничительные мероприятия.

Всего с начала года в республике зафиксировано пять случаев бешенства. Ранее карантин вводился на территории Ики-Бурульского, Целинного и Приютненского районов. В первых двух районах эпизоотическая ситуация стабилизировалась, сообщается на официальном сайте Управления ветеринарии Калмыкии.

Ранее "Кавказский узел" также информировал, что карантинные мероприятия в связи с обнаружением бешенства введены в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей