20 июня 2017, 04:43

На развитие альтернативной энергетики на Кубани и в Адыгее выделят 63 миллиарда рублей

"ВетроОГК" (входит в группу "Росатом") и "Газпромбанк" 19 июня подписали первое соглашение о финансировании строительства ветропарков в Краснодарском крае и Адыгее.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа 2011 года власти Адыгеи заключили соглашение о строительстве ветропарков с дочерним ОАО структуры "Росатом". Реализация проекта должна дать Адыгее суммарную установленную мощность в 750 МВт. По подсчетам экспертов, эта мощность почти в три раза превышает потребление электроэнергии всей республикой сегодня.

Общий объем финансирования сроком на 10 лет составляет 63,1 миллиарда рублей. Основные средства для погашения долга будут идти от выручки "ВетроОГК" по договорам о предоставлении мощности на основе использования возобновляемых источников энергии, пишет 19 июня "Коммерсант".

В 2016 году "Росатом" выиграл конкурс на строительство трех ветряных электростанций общей мощностью 610 мегаватт в Адыгее и на Кубани. В июне этого года госкорпорация получила право построить еще около 360 мегаватт ветроэнергетических мощностей, информирует РИА "Новости". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей